С меня довольно очень немногих, с меня довольно и одного...

gondor_14.jpg
loiss  16.10.2009 18:58:21

Синяя борода и все все все

  На твой запрос отвечаю,

что шлем называется  - "Макс"    ( почему? написано ниже)

  ГенрихуVIII (!) эта рогатая маска не понравилась( мол, мне рога не к лицу,  да и откуда им взяться, если я так суров со всеми своими женами сколько их там у меня уж и не помню)  - он сразу передал его в музей.

 Максимилиан I  женился на Марии Бургундской ( хи)  и правил в  Бургундии через свого сына Филиппа Красивого ( регентство) ему то и был подарен второй шлем ( что бы тот не был таким уж красивым))

 

Horned Helmet Henry VIII

UPD. от cyrill_lipatov    В 1514 г. император Максимилиан I подарил своему союзнику по Священной лиге Генриху VIII парадные доспехи. От них сохранился только этот шлем, прозванный по имени заказчика «Мах» и хранящийся сейчас в Королевской оружейной палате (Royal Armouries) в Лидсе. Заказ германского императора выполнялся целых три года личным оружейным мастером Габсбургов Конрадом Сеусенхофером (Seusenhofer). Любопытно, что второй экземпляр этих доспехов был подарен сыну Максимилиана Филиппу I, женатому на Хуане Безумной, сестре первой жены Генриха VIII - Екатерине Арагонской. Первое, что бросается в глаза, - гротескная личина этого шлема. Кажется, иннсубргский мастер изобразил в ней самого императора. Горбатый нос и выступающая нижняя губа -характерные портретные черты всех Габсбургов. Странная, казалось бы, не вяжущаяся с оружием деталь - очки - также намекает на Максимилина - известного книгочея и интеллектуала своего времени. Резец мастера показал даже сеть морщин углаз, а ведь в 1514 г. Максимилиану было 55 лет - для XVI века это уже старость.

Ищите его там у себя в Бургундии ....   

 Ну какой это Генрих? Типичный Макс! и эта губа  



Рекомендовать запись
Оцените пост:

Откуда приходят на эту запись за последний месяц   1 день 10 дней 30 дней

Нет данных

Показать смайлы
 

Комментариев: 0




Метки

Мои Фото

Мои фотоальбомы



Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вск
         
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28

Интересы
Антиинтересы - что это?
ОБОЗ.ua